云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
曲靖市公安局麒麟分局举行首个中国人民警察节庆祝活动
发布时间:2021年01月12日 16:37:13  来源: 云南网

  1月10日15时,随着雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,曲靖市公安局麒麟分局首个中国人民警察节系列庆祝活动在麒麟区新时代文明实践中心拉开帷幕。

  麒麟区委副书记谢茂华,曲靖市公安局党委委员、副局长、麒麟区人民政府副区长、麒麟公安分局党委书记、局长张涛武,麒麟公安分局党委副书记、政委高兴志等分局党政班子成员及部分民警代表举参加了现场活动。

  活动中,全市公安机关首家党支部书记擂台赛决赛正式打响!6名党支部书记依次上台打擂,讲述以党建带队建促工作的亮点和特色。评委综合评分期间,现场播放的《麒麟公安党旗红》视频短片,全方位展示了麒麟公安“抓党建引领、促担当作为、让人民满意”的工作成效。经过激烈角逐和公平公正打分,白石江派出所党支部荣获第一名,沿江派出所、三宝派出所党支部荣获第二名、东山派出所、益宁派出所、出入境大队党支部荣获第三名。

  谢茂华代表区委、区政府向全区广大公安民警、辅警、职工致以节日的问候,向默默支持辛勤付出的家属们致以衷心的感谢,向各位先进模范代表、擂台赛获奖同志表示热烈的祝贺,向从警30年民警、退休民警表示崇高的敬意!

  谢茂华指出,多年来,麒麟公安分局全体民警、辅警牢记使命永葆本色,危难时刻挺身而出,服务群众情真意切,守护平安风雨无阻,为捍卫政治安全、社会安定、人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。特别是2020年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,广大公安民警和辅警认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,按照“抓党建引领、促担当作为、让人民满意”的思路,全力以赴抗疫情、保稳定、护安全、促发展,扫黑除恶圆满收官,社会大局持续稳定,群众安全感满意度不断提升。实践证明,麒麟公安是一支党和人民完全可以信赖、经得起各种风浪考验、具有坚强战斗力的队伍。区委、区政府对公安工作是满意的、肯定的。

  谢茂华强调,2021年是“十四五”开局之年,麒麟公安分局广大公安民警和辅警要深入践行重要训词精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全区“十四五”规划和2021年总体工作部署,围绕中心服务大局,努力建设更高水平的平安麒麟,全力护航全区高质量跨越式发展,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张涛武在致辞中指出,今天我们迎来了第一个中国人民警察节,在这个光荣的节日,分局党委组织系列庆祝活动,以最热烈、最独特、最鲜明的方式欢度节日,感受人民警察特有的职业荣誉感、归属感、自豪感,我们要激发奋进的动力,为坚决完成党和人民赋予的使命任务而努力奋斗。

  张涛武强调,“人民”二字重千钧,“警察”职责刻心间。中国人民警察节的设立,是肯定也是信任,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策,希望全体民警和辅警,坚守初心使命,以更大的热情、更硬的作风、更大的奉献,回馈党和人民的期望。

  张涛武要求,要坚持抓党建引领,坚决做到对党忠诚、听党指挥;坚持促担当作为,坚决维护政治安全、社会安定;坚持让人民满意,坚决做到服务人民、无私奉献。上下团结一心、砥砺前行,以一流业绩、一流队伍向建党100周年华诞献礼,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  分局党委副书记、政委高兴志宣读了授予从警30年民警及光荣退休民警荣誉决定。区委副书记谢茂华、分局党政班子成员分别为他们颁发纪念章。

  此刻,节日的荣誉属于每一位民警辅警,随着擎旗手铿锵有力的脚步声响起,全体民辅警迎来了最为激动人心的“荣耀时刻”,四名着装严整的民警高举警旗,正步入场,威严展旗,全体民警向警旗敬礼,重温了入警誓词,将活动推向了高潮。

  期间,现场播放的《光荣时刻》《荣耀榜》《流金岁月最忆警营》等视频短片,展示了分局历年来荣获二等功以上表彰的民警、荣获全国优秀人民警察荣誉称号的民警,以及从警30年民警的心路历程和退休民警对青年民警的殷殷嘱托。先进典型代表云南省第三届“爱民模范集体”提名奖的寥廓派出所所长王春作了现场发言。

  在配乐诗朗诵《我是人民警察》中,4位民警声情并茂地讲述了麒麟公安以训词为引领,以警旗为号令,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安麒麟、法治麒麟,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年的忠诚与担当。

  云南网记者 张雯 通讯员 顾庆忠 曾禹铭 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn