云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
昆明市公安局举行荣誉仪式庆祝首个 中国人民警察节
发布时间:2021年01月10日 22:23:02  来源: 云南网

  为庆祝首个中国人民警察节,不断增强民警职业荣誉感、自豪感和归属感,激励广大民警辅警不忘初心、牢记使命,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,1月10日“警察节”当天,昆明市公安局举行系列活动,隆重庆祝首个“警察节”。

  8时30分,昆明市公安局升警旗仪式正式开始,在指挥员“迎警旗”的口令下,警旗护卫队员昂首挺胸、精神抖擞,迈着整齐铿锵的步伐护卫警旗入场。伴随着激昂的《中国人民警察警歌》,全体民警着装整齐、列队肃立,面向警旗庄严敬礼,齐声高唱。红蓝相间的警旗徐徐升起,高高飘扬。

  升旗仪式结束后,全体民警高举右拳,面对警旗重温入警誓词,字字铿锵有力,句句激励斗志,铮铮誓言表达着对公安事业的无限忠诚和为党的事业奋斗献身的决心。

  随后,昆明市公安局举行荣誉仪式,对立功受奖的集体和个人代表进行现场表彰并颁授奖状及奖章证书,为从警10年、20年、30年民警代表及近期光荣退休民警代表颁授纪念章。在首个人民警察节举行荣誉仪式,是落实公安机关人民警察荣誉制度的具体举措,对于增强民警职业荣誉感、自豪感,激励广大公安民警不断奋进,矢志不渝做党和人民忠诚卫士具有重要意义。

  活动中,全体民警深感振奋,备受鼓舞!万家团圆的时刻不能没有人民警察的守护,车水马龙的街道不能没有人民警察的身影,人民危难的时刻不能没有警徽的闪耀,昆明警方将以首个“警察节”为新起点,把习近平总书记对全国人民警察的谆谆嘱托化为前行的动力,深入贯彻习近平法治思想,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,以锐意进取、勇于担当的实干精神投入到COP15等重大安保工作中,以高度的责任感、使命感努力建设更高水平的平安昆明、法治公安,为保障全市人民幸福、政治安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  云南网记者 熊明 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn