交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
云南怒江:交通安全知识走进安置点
发布时间:2021年01月10日 22:03:46  来源: 云南网

  “搬出大山天地宽。脱贫了,房子宽了,路也宽了,道路交通安全问题也就来了。”怒江傈僳族自治州泸水市公安局交通警察大队民警施珍蓉说。

  2021年1月9日,在首个中国人民警察节即将到来之际,怒江州公安局交警支队走进泸水市最大的易地扶贫搬迁安置点(和谐社区),开展“110宣传日”系列活动,向搬迁点群众宣传交通安全知识。

  泸水市是怒江州的交通“咽喉”,美丽公路、保泸高速穿城而过,众多安置点沿交通要道而建,来往车辆众多。2020年,怒江州4县(市)全部脱贫,随着易地扶贫搬迁工作完成,怒江10万群众搬出大山,搬迁群众住上了宽敞明亮的楼房、开上了快速便捷的小汽车、摩托车。然而,搬迁群众初入城市,交通安全意识、法治意识淡薄,年轻人开车横冲直撞、老年人带着小孩过马路看不懂红绿灯等交通安全隐患时时存在。

  和谐社区居民乔艳芳告诉记者:“很多老百姓从来没见过红绿灯,横穿马路不看灯、不看车,行走时也不走人行道,过马路很危险。”

  为此,怒江州交警支队民警走进安置点、来到群众身边,通过交通安全知识宣传手册、展板、横幅、傈汉双语讲解等方式,普及交通安全知识,提升安置点群众遵守交通法规的意识,守护群众生命安全。

  “希望多开展这样的活动,我们也能尽快融入城市,也生活得更安全。”乔艳芳说。

  据悉,此次系列活动由怒江州公安局主办,110指挥中心、交警、治安、边境管理等警种和消防部门等联合参与。

  云南网记者 普孟秋 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn