交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
老人迷路欲上高速 广南交警暖心相助
发布时间:2020年12月15日 10:00:00  来源: 交通安全周刊

原标题:老人迷路欲上高速 广南交警暖心相助

近日,在广南高速公路收费站入口处,一名老人因迷路欲走上高速公路寻找回家路。广南高速公路交巡警大队民警接到报警后,热心接待老人,并利用移动警务系统帮助老人找到家人。

当日20时许,该大队接到报警电话称,一名老人欲上高速公路。接到报警后,值班民警立即前往查看。到达现场后,民警发现老人未穿鞋子,神情慌张。民警先将老人安置到收费站附近的安全地点休息,并给老人送去了水和食物。经过一番沟通后,民警发现老人健康状况良好,但精神有些恍惚,比较急躁,说不清自己姓名、不记得家在何处、身上也未留有任何联系人信息,他只知道自己好像是出来散步的,走着走着就找不到家了。

民警通过移动警务系统核查老人身份。老人叫杨某某,家住广南县莲城镇坡孟村民委那安二组,其儿子在广东打工,只有他独自一人在家。多方查询后,民警联系到老人的侄子来接其回家。在等待过程中,民警不断与老人拉家常安抚他的情绪。20时40分,老人家属赶到大队将老人接回了家。

交警提示

《道路交通安全法》第八十九条规定:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款。

民警提醒家中有留守老人的,一定要多加关心和照顾,特别是不能辨认或控制自己行为能力的老人,更要留心看护,最好为老人制作一张留有家属联系方式的卡片让其随身携带,以防老人走失。切勿疏忽大意让老人误入高速公路,否则后果不堪设想。(广宣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn