交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
丈夫酒驾遭妻子举报 交警顶格处罚
发布时间:2020年12月07日 11:30:00  来源: 华西都市报

原标题:丈夫酒驾遭妻子举报 交警顶格处罚

丈夫酒驾遭妻子举报 交警顶格处罚

四川一对夫妻在高速服务区休息时,因家庭琐事,两人开始争吵和拉扯,丈夫突然“动手”殴打妻子,随后便不见踪影,妻子一气之下打电话报警,举报丈夫酒后驾车。

12月6日,四川省公安厅高速公路公安局一分局通报了这起酒驾案件,程某被顶格处罚:暂扣6个月驾驶证、罚款1900元、记12分。目前,该家庭纠纷案件已移交派出所办理。

11月25日凌晨4时左右,五大队值班室接到110转警,称辖区G4215蓉遵高速成都往自贡方向永兴服务区内一名驾驶人疑似酒驾并殴打他人。

大队民警陶波、辅警周小均立即赶赴报警现场永兴服务区,并找到了报警人。报警人是一名年轻女子,称自己当晚与丈夫一起驾车从成都出发,准备返回眉山老家,在永兴服务区停车休息时因家庭琐事发生争吵和拉扯,没想到丈夫突然直接“动手”,在殴打自己后人也不见了踪影,同时丈夫还是在饮酒之后驾驶的机动车。

经过仔细寻找,终于在服务区角落找到了报警人的丈夫程某。程某面色绯红,浑身酒气,经过民警仔细调取查看服务区内监控,对比车辆进站相关记录等证据后,证实为程某驾驶车辆。

经检测结果显示,程某血液中酒精含量达到65.2mg/100ml,属饮酒驾驶。程某承认,当晚和朋友在成都九眼桥吃饭时饮用了啤酒,对酒驾行为供认不讳。

民警对程某进行了严厉批评教育,责令其让具有驾驶资格的人员将车辆开走,并对程某酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,依法依规进行暂扣6个月驾驶证、罚款1900元、记12分的顶格处罚,同时该家庭纠纷案件已移交当地派出所进行办理。

华西都市报-封面新闻记者钟晓璐

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn