天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
云南高院组织开展国家宪法日法官宣誓活动
发布时间:2020年12月04日 17:20:33  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海 通讯员 杨曌)今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。当天,云南省高级人民法院组织开展国家宪法日法官宣誓活动。现场气氛庄重严肃,铮铮誓言回荡在法院上空。

云南高院组织开展国家宪法日法官宣誓活动。赵赢 摄

  宣誓活动由云南省高级人民法院党组副书记、副院长李雪松领誓,云南省高级人民法院院机关今年以来确认入额的院领导、审判委员会专职委员及人大新任命的审判业务庭庭长、副庭长面对国旗严宣誓,作出了忠于祖国、忠于人民、忠于宪法的庄严承诺,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚强决心。宣誓活动还邀请8位省人大代表、政协委员现场监誓。 

云南高院组织开展国家宪法日法官宣誓活动。赵赢 摄

  据了解,此次宪法宣传周活动,云南省高级人民法院统筹使用各种传播手段,开展了丰富多彩的系列法治宣传活动。除了法官宣誓活动外,还召开了云南法院全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设新闻发布会,邀请省人大常委会办公厅机关工作人员旁听庭审。并联合西山区芳草地国际学校开展“释法用典 立德树人”主题党日活动、举行老法官捐赠历史资料仪式传承法治精神、结合法律法规案例举行未成年人保护法制讲座、指导全省法院统一安排主题宪法宣传等。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn