交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
早上喝白酒晚上喝啤酒 男子无证醉驾被查
发布时间:2020年11月24日 09:50:00  来源: 交通安全周刊

原标题:早上喝白酒晚上喝啤酒 男子无证醉驾被查

日前,华宁县公安局交警大队民警在县城中心城区东门路段,查获一男子涉嫌醉酒后驾驶机动车。

当日20时33分许,该大队民警在县城中心城区东门路段开展道路交通事故预防“减量控大”夜查酒驾集中整治行动时,一名男子驾驶小型轿车缓缓驶来,执勤民警示意其停车接受检查。驾驶人下车后,民警闻到其身上散发出一股浓浓的酒味,怀疑其涉嫌饮酒后驾驶机动车,便现场对其进行呼气式酒精含量测试。结果显示其体内酒精含量高达119mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。

经查询,驾驶人罗某某系玉溪市华宁县青龙镇人,未持有机动车驾驶证。据罗某某交待:他目前还在学车过程中,科目一、科目二考试都合格了,还有科目四没考。当天早上他在朋友家吃饭时喝了1公斤多的白酒,之后一直在朋友家喝茶。晚饭时,他邀约朋友到饭店吃饭,又喝了一瓶啤酒。饭后,他在侥幸心理驱使下冒险开车送朋友回家,结果途中被民警查获。

罗某某对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车、涉嫌醉酒驾驶的违法行为供认不讳,民警当场扣留他的车,等待他的将是法律的严惩。

交警提示

驾驶人须自觉遵守道路交通安全法律法规,增强交通安全意识和文明驾车意识,摒弃交通陋习,关爱自己和他人的生命,做到喝酒不开车,开车不喝酒,争做文明交通参与者。(华宣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn