法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
红河县:严管厚爱并重 激励干部担当作为
发布时间:2020年11月17日 10:50:42  来源: 清风云南

原标题:红河县:严管厚爱并重 激励干部担当作为

一直以来,红河县突出基层导向,坚持选拔任用、厚爱培育、考核鞭策,充分调动和激发基层干部队伍积极性、主动性和创造性,进一步激励广大基层干部担当作为。

红河县坚持把基层作为干部增长见识、磨砺才干的“大熔炉”,挖掘基层“想干事、能干事、敢担当、善作为”的优秀干部,注重对脱贫攻坚、征地拆迁、维稳处置等工作中做出实绩的干部优先考虑提拔使用,对在基层工作时间长、默默无闻、甘于奉献的干部优先考虑交流轮岗,盘活人才资源,促进干部合理流动,激发内生活力。今年已提拔87名干部,其中,从乡镇提拔干部24名。

同时,红河县把干部培训的重心和焦点向基层一线干部倾斜,采取组织调训、外出考察、挂职锻炼、交流轮岗等方式,拓宽培训渠道,积极培育和壮大后备力量,力争在3年内科级干部外出专题培训全覆盖。

2018年至今,红河县纪委监委对扶贫成效不明显,工作不严不实的乡镇、部门和个人问责40件,通报曝光39批次,提醒谈话和诫勉谈话109人次。(闵琪雅)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn