交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
红河县:从源头预防涉学生交通事故
发布时间:2020年11月05日 10:50:00  来源: 交通安全周刊

原标题:红河县:从源头预防涉学生交通事故

红河县公安局交警大队日前携手锁蒙高速公路交巡警大队元蔓代管组,到红河县迤萨镇勐龙小学开展“成长与安全一路同行”交通安全宣传活动,进一步提高小学生交通出行安全意识,从源头上预防和减少涉及学生道路交通事故的发生。

活动中,民警用通俗易懂的语言,向广大师生宣传了骑乘摩托车不戴头盔、驾驶机动车不系安全带等交通违法行为所造成的后果及危害,告诫学生们:“骑行戴头盔,乘车系好安全带,安全出行防意外。”民警有针对性地引导学生们增强自我防范意识,并讲解了外出如何乘车等安全出行常识。

民警采取浅显易懂、生动形象的语言、图片、情景表演、有奖问答、趣味互动等方式,讲解了常见交通标志标线的含义和各类指挥手势的意义,交通安全相关法律法规知识及徒步、骑车、乘车等应注意的安全事项,要求学生们牢记交通安全知识,遵守交通安全法律法规,增强自身防范意识,坚决抵制不文明交通行为。

此次交通安全法治知识进校园宣传活动气氛活跃,学生们在互动中积极举手回答问题。通过互动的方式,学生们牢记了道路交通安全相关法治知识,增强了自我保护意识,从而达到减少遭遇意外、健康快乐成长的目的。

通讯员 李航(李航)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn