交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
男子高速路上昏迷 昆武交警救他一命
发布时间:2020年10月20日 10:50:00  来源: 云南法制报

原标题:男子高速路上昏迷 昆武交警救他一命

10月3日10时47分,昆武高速公路交巡警大队接警员邹欧网上巡查时发现,京昆高速公路沙朗隧道出口路段往昆明方向,有一辆白色小轿车撞在道路中央护栏上,但车辆仍未熄火,一直挤压护栏。

值班民警立即通知正在附近值守的辅警赶到现场查看情况,并通知正在该路段往富民方向执行安保任务的巡逻车掉头赶赴现场对事故进行处置。同时,民警向在昆明西北执法站带班的该大队副大队长苟大忠报告险情,请隧道管理所的消防人员配合处置。

执勤民警辛文辉、辅警段超赶到现场后发现,事故车辆发生车祸后,车门已被锁死,车窗全部紧闭,驾驶室内一名男子身体不断猛烈地抽搐,一直踩着油门不放,轮胎与地面摩擦冒起浓烟,引擎盖也不停地冒出浓烟,情况十分危急。

两人立刻与消防救援人员合力施救,用消防斧等工具砸开车窗、打开车门、熄火车辆,仅用2分钟,就把昏迷抽搐且手脚已经僵硬的男子安全扶出车外。

同时,苟大忠迅速启动“一路四方”联动救援预案,通知隧道管理所的消防车马上赶到现场快速抢险灭火,并带领事故中队民警杨曦亚赶赴现场增援,请富民县急救中心的救护人员及“双节”假期驻守路面的保险公司工作人员赶往现场齐力处置事故。

几分钟后,消防人员快速扑灭了火情。医护人员对男子进行了身体检查,排除了其酒驾、毒驾的情况,并采取急救措施,直到他意识恢复清醒。民警临时管控该路段的车流,避免再次发生交通事故。

男子清醒后回忆,其驾车驶入沙朗隧道后大脑就“断篇”了,交警和消防救援人员如何把他从车里救出,他都完全没有意识。值得庆幸的是,当时只是车辆引擎内的海绵等起火冒烟,还没有烧到汽油管,如果紧急抢险施救晚两三分钟,油箱等机件出现火情,就会引发车毁人亡的惨剧。

男子再三向民警、救援人员和医护人员表示感谢,随后前往昆明进一步检查身体,撞坏的车辆被及时拖离现场,消除路面安全隐患,确保安全畅通。

交警提示:驾驶人应定期检查身体并及时治疗,感到身体不适的情况下,切勿驾车上路,以免给自己和他人带来伤害。(记者 查小高 朱鹏)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn