交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
司机屡教不改 酒后高速逆行
发布时间:2020年10月20日 10:50:00  来源: 云南法制报

原标题:司机屡教不改 酒后高速逆行

近日,文山高速公路交巡警大队值班民警凌晨接到蒙文砚高速公路管理处监控中心的报警电话:一辆小型越野客车从文山西收费站上高速公路后,行驶至文山东收费站出口内车道时,又调头在高速公路上逆行。

值班民警迅速朝监控中心报警描述的方向一路追踪该逆行车辆,终于在辖区马塘收费站将该车辆拦停。

民警随即对驾驶人李某进行呼气式酒精测试,测试结果显示,李某体内酒精含量为77mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。面对测试结果,李某承认了其饮酒后在高速公路上逆行的违法事实。

民警在现场调查取证过程中发现,李某曾在2018年9月因饮酒后驾驶机动车的交通违法行为被文山市公安局交警大队查获,目前驾驶证仍处于暂扣阶段。

依据道路交通安全法及相关规定,李某因饮酒后驾驶机动车被处罚后,再次饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,将被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。同时,其在高速公路上驾驶机动车逆行,被再记12分,处罚200元。(钱思维)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn