法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
乡村里的诉讼服务站 老百姓身边的法院
发布时间:2020年10月18日 13:30:03  来源: 云南法治网

原标题:乡村里的诉讼服务站 老百姓身边的法院

“我叫杨益东,2017年接手了两个小工程,工程结束以后,一直没有结算着工程款。原来打电话老板还接,现在我的电话就不接了,这种事情咋个办”。

10月14日,大理市古生村村民杨益东通过大理市法院古生村诉讼服务中心站的云解纷平台,向远在院机关的法官赵万石咨询,在得到答复后,他高兴地离开了诉讼服务中心站。而这一幕见证了大理市法院古生村诉讼服务中心站的正式运行,也标志着大理两级法院诉讼服务,点、线、面诉讼服务全覆盖,融入市域治理诉讼服务体系建设按下了快捷键。

在推进一站式多元解纷的诉讼服务体系建设中,大理中院积极探索诉讼服务新路径,提出了“一院两中心、一庭三职能、诉讼服务站点全覆盖、自觉融入市域治理”四个做法。在喜洲法庭“金花调解”的司法名片实践经验的基础上,为满足群众的司法需求,以群众参与司法,见证司法,从而信任司法,让人民群众有更多的参与感,获得感和享受感,随着10月14日古生诉讼服务中心站正式挂牌运行,群众身边有了法院。

记者 周惠琼 通讯员 杨念慈(周惠琼 通讯员 杨念慈)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn