法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
森警和消防联手擒获3.5米长眼镜王蛇解民忧
发布时间:2020年10月18日 12:10:03  来源: 云南法治网

原标题:森警和消防联手擒获3.5米长眼镜王蛇解民忧

10月13日下午16时许,大理市公安局森林警察大队接到110指令:“群众报警兴达机动车检测站旁的工地内有一条4米长的大蛇,请出警处置。”值班民警闻令,立即赶赴指定地点。

到达现场时,群众告诉民警大蛇躲在下水道里,民警仔细观察并向目击群众获取有效信息,凭借经验,民警认为这不是一条普通的蛇,于是小心翼翼将手机放到洞口去拍照以便探测情况。果然,民警通过照片初步判断那是一条眼镜王蛇,身型较长,力气很大,剧毒,攻击性很强。考虑到安全性和捕捉成功率,民警一边阻止群众靠近一边将情况反馈指挥中心,并请求协调消防救援大队援助。

消防队员赶到后,民警、消防队员、在场群众群商群策如何将大蛇驱赶出来,统一意见后,民警和消防队员分工协作,经过近1个小时的时间终于将大蛇擒获。周边居民感叹,“终于不用提心吊胆了,这蛇一个月前就在这附近玩捉迷藏的把戏,现在好了,大家心里总算踏实了。”

当天,森林警察大队民警请示市野保办后即将这条长约3.5米,直径8厘米,重约10公斤的眼镜王蛇连夜送往指定场所收容救助。

记者 周惠琼 通讯员 李婷(周惠琼)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn