云南政法
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云南政法 >> 正文
西山:开展“走访式”监督 严防“节日病”复发
发布时间:2020年10月13日 13:20:00  来源: 清风云南

原标题:西山:开展“走访式”监督 严防“节日病”复发

在昆明市西山区一个月饼销售点,有人同销售员聊起天:“我是政府机关某单位的,想了解一下月饼价格,你们这里以单位名义来采购的多吗?”销售员一听,似乎看见大买主,开始滔滔不绝介绍各种情况。

这样的对话情景,不只是月饼店,在另一边的餐饮店,也有着相似的情景。

这种深入细致的谈话,是昆明市西山区纪委监委驻西山区城市管理局纪检监察组在国庆中秋“双节”期间,开展“走访式”监督的一幕。

节假日是“四风”问题易发多发的风险期,据西山区纪委监委负责人介绍,越到重要节点,越要提高警惕,深入落实中央八项规定精神,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大。

“节点”亦是“考点”。连日来,西山区纪委监委驻区城市管理局纪检监察组把监督挺在前面,以走访群众的方式深入重点岗位、停车场、超市、农家乐等场所,重点检查违规公款吃喝,违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,违规使用公车、公务用车加油卡或变相借用、租用车辆,违规操办婚丧喜庆借机敛财等问题,严防“四风”问题反弹回潮和各类“节日腐败”,以“零容忍”态度纠正和查处变异“四风”问题,促进监督对象履职尽责、清正廉洁,确保监督“长牙”、纪律“带电”。(王银行)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn