交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
车辆爆胎 民警化身“修理工”
发布时间:2020年10月13日 13:10:00  来源: 交通安全周刊

原标题:车辆爆胎 民警化身“修理工”

“感谢交警,没有你们帮助,不知什么时候才能到昆明,危难时刻你们伸援手,我们真是太感激了。”10月6日,一名四川男子驾车带着家人从四川到昆明旅游,途经曲宣高速公路热水收费站路段时,所驾车辆右后轮胎爆胎。宣威市公安局交警大队车管所巡逻民警、辅警发现后,及时帮他更换了轮胎。男子紧紧握住执勤民警的手,感激地说。

当日15时10分,宣威市公安局交警大队负责假期高速公路巡逻管控任务的民警、辅警驾驶巡逻警车巡逻至宣曲高速公路热水收费站路段时,发现一辆黑色越野车停在应急车道内,车辆后方未开启双闪警示灯,也未放置警示标志。车上几名驾乘人员站在高速公路护栏边焦急张望,而行车道上一辆辆疾驰的车辆呼啸而过,险象环生。

民警立即停车上前了解情况。该车驾驶人称,他的车辆右后轮发生爆胎无法行驶,车上没有带修理工具,无法更换轮胎。

巡逻民警、辅警立即兵分两路进行处置。一组警力在爆胎抛锚越野车后方150米处放置反光锥形桶进行警示,指挥疏导过往车辆有序通行,确保交通安全畅通。另一组警力从巡逻警车上找来千斤顶、扳手等工具帮忙换胎。

经过20多分钟的努力,越野车终于装上了备胎。民警检查确认车辆无安全隐患后,该男子一家人再次驾车踏上旅途。(宣萱)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn