法治大图
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治大图 >> 正文
守护我们的祖国
发布时间:2020年10月10日 10:39:53  来源: 云南法制报

  原标题:守护我们的祖国

  在云南4000多公里边境线上,鲜红的国旗迎风飘扬,铮铮誓言响彻云霄。国庆、中秋佳节之际,保山、红河、文山、普洱、西双版纳、德宏、怒江、临沧等8个边境州市公安局、25个边境县(市、区)公安(分)局,以及瑞丽、河口、打洛、磨憨、南伞等边境口岸的广大公安民警辅警肃立在国旗下,举起右拳,庄严宣誓,坚决打赢“防疫情、大排查、打偷渡、保民安”专项行动攻坚战,以实际行动守好祖国西南大门,保障人民群众安全、顺利、舒心过节。

  “我们将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,进一步激发斗志、奋勇担当,为打赢疫情防控持久战竭尽全力,为边境安全稳定保驾护航……”普洱边境管理支队民警辅警来到中老、中越、中缅各界碑(桩)处,细心清理界碑(桩)周边环境,仔细擦拭界碑(桩),对界碑(桩)上的“中国”字样和编号数字进行描红。

  文山州富宁县公安局田蓬边境派出所“木棉花”女警队在450 号界碑处重温入警誓词,在“两节”期间,这支15人的“女子行动队”将一如既往地忙碌于疫情防控、边境巡逻、社区走访等工作中。

  疫情当前,德宏州公安机关闻警而动,听令而行,防疫工作推进到哪里,国旗就在哪里高高飘扬,全州广大民警辅警在各基层派出所、抵边警务室、疫情防控卡点、查缉点、界桩等疫情防控前沿阵地集结,戴上党徽、亮明身份,向国旗宣誓,在战“疫”中“强担当、树新风”。

  “两节”期间,保山市公安局160名增援边境县区疫情防控工作突击队员仍坚守边境一线,会同当地警力,重点在口岸、检查站、抵边警务室、执勤点等,布设查缉卡点,开展24小时全天候查缉管控。

  红河州公安机关投入警力2320余人,动员社会力量500余人,增设执勤点51个,对留宿场所、车站码头、抵边村寨等重点部位“大排查”“大清查”“大检查”,集中力量严厉打击偷越国(边)境违法犯罪,着力切断境外疫情输入通道。

  “两节”期间,全省公安机关保持高等级勤务,广大公安民警辅警在岗在位,加强矛盾纠纷排查化解,强化社会面整体防控,全力做好国庆、中秋安保维稳工作。

  临沧市公安机关召开“两节”安保动员会,动员全警充分发挥公安机关主力军作用,持续推进打击整治跨境违法犯罪和“三查三清四告知”集中统一行动,从严从实抓好边境巡逻防控、社会面清查管控和应急处突等各项措施的落实。

  德宏州公安局交警支队联合保险机构在高速公路、重点国省干道及旅游景区周边服务区、收费站及交通警察执法站等场所,设置8个道路交通事故快处快赔临时服务点,全力服务群众节日出行。

  保山市公安局成立督导组深入边境一线单位,全面督导检查各单位节日期间警力配置情况、辖区治安状况,以及疫情防控、命案防控、防范电信诈骗等工作情况。

  面对国庆、中秋假期,云南公安广大民警辅警坚守边境一线,织密边境疫情防控网,守住国门战“疫”关。

  疾风知劲草,烈火炼真金。云南公安以高度的政治自觉和行动自觉,切实筑牢云南边境安全防线,坚决打赢“防疫情、大排查、打偷渡、保民安”专项行动攻坚战,以实际行动和优异成绩向党和人民交出合格答卷。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn