云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
大理警察屯警街面 全力护航中秋国庆双节
发布时间:2020年10月09日 12:30:00  来源: 云南法治网

原标题:大理警察屯警街面 全力护航中秋国庆双节

2020年国庆中秋双节齐聚,群众出行较为密集,为了确保长假期间社会治安和谐稳定和道路交通安全、畅通、有序,为广大人民群众和游客营造安全、稳定、祥和的节日环境,大理州、市公安机关屯警街面,全力护航“双节”。

为了缓解大理市公安局基层各部门的安保维护压力,大理州公安局从确保全州政治安全和社会大局持续稳定出发,10月1日起,抽调55名警力下沉大理市公安局古城派出所参与双节安保维稳工作,55名警力分为10个巡逻小组分别以大理古城南门警务亭、复兴路警务亭、玉洱路警务亭、风花雪月警务亭、三塔警务亭为依托,开展定点值守、街面巡逻、服务群众以及打击各类违法犯罪和旅游市场整治等工作。

“每年国庆节期间,大理古城的游客将大幅增多,今年国庆中秋两节重叠,安保维稳工作压力比较大,在大理州公安局的大力支持下,州公安局抽调55名警力下层到古城派出所参与叠加巡逻,减轻了古城派出所的压力,我们把更多的警力屯到街面,既能及时发现和打击违法犯罪行为,同时也更好地做好服务群众工作。”古城派出所李张执所长介绍。

大理古城的五个警务亭将古城东西南北中连成一个网格,实现一方呼应,全警齐动。警务亭作为定点值守点与街面巡逻组形成动静结合、相互配合、警力互补。在五华楼附近,杨聪和一名同事在这新增设的值守点时时关注着周边的治安状况,他介绍“五华楼这里游客比较多,所以我们就在这里增设了一个点,安排两名警力在这里值守,开展街面防控工作和为游客提供咨询问路等服务。”

国庆中秋长假期间,大理市公安局还充分整合综合部门、业务大队警力资源,实现警力下沉,加强景点景区、车站码头、公园广场、生态廊道等人流车流密集场所区域的巡逻防控工作和安全风险排查,全力维护节日期间社会治安稳定。

记者 周惠琼 通讯员 段祖德 田洁(周惠琼 通讯员 段祖德 田洁)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn