交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
维西多部门协同联动开展交通事故应急救援演练
发布时间:2020年10月09日 10:10:00  来源: 交通安全周刊

原标题:维西多部门协同联动开展交通事故应急救援演练

“这里是交警指挥中心,在维西县环城路发生交通事故……”近日,根据维西县公安局交警大队指挥中心的接警指令,县应急管理局、消防大队、县人民医院等相关部门快速出击、协同联动,开展全县交通事故应急救援演练。

此次演练模拟在维西县环城路发生小型轿车侧翻至道路下侧,造成驾驶人被困车中、2名乘车人受伤、车辆受损的警情。接报警的交警指挥中心民警首先向事故报警人了解事故和人员受伤情况,然后立即安排在附近执勤的民警赶赴现场。民警到达现场后摆放警示锥筒,维持事故现场交通秩序,并协助医生开展救助事故伤员工作。随后,事故民警进行后续处置工作。在演练活动中,指挥中心通知应急管理局和消防人员赶往现场进行火情预防处理和车门破拆救援。

此次演练提高了维西县各部门道路交通事故综合应急救援能力,落实了道路清障救援保护措施,降低“二次事故”风险,建立健全了公安交管、卫生健康、消防救援、应急管理等多部门共同参与、快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动机制,大大提高了交通事故应急救援效率。(和娟 李国忠)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn