交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
遮挡车牌 不戴头盔 驾驶人“任性”闯红灯被查
发布时间:2020年10月09日 10:10:00  来源: 交通安全周刊

原标题:遮挡车牌 不戴头盔 驾驶人“任性”闯红灯被查

9月18日,昌宁县公安局交警大队指挥中心民警在开展视频巡逻过程中,发现县城宝达路某红绿灯口有一辆普通二轮摩托车违法闯红灯,车辆号牌被遮挡,无法看清楚。

民警立即对该辆摩托车展开视频追踪,发现该车在闯了一个红灯后,停在前方一个交叉路口。民警立即指令路面巡逻民警前往查处。

民警询问了摩托车旁的相关人员后,确定饶某是该车驾驶人,并现场对其违法遮挡车辆号牌、闯红灯的交通违法行为进行了查处。

面对民警的询问,饶某表示,这辆摩托车不是他的,因为其驾驶摩托车时未戴安全头盔,害怕在驾驶过程中被电子警察抓拍而受到处罚,就在驾驶前用该摩托车座位底下的一块毛巾把车辆号牌遮挡住,本以为这样就不会被抓拍到。

根据道路交通安全法的相关规定,民警对驾驶人饶某驾驶车辆时违法闯红灯、上道路行驶的机动车故意遮挡机动车号牌和驾驶摩托车时未戴安全头盔的交通违法行为,处以驾驶证记20分,并处罚款400元的处罚。(于红文 李晓波 李红幸)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn