云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
南华县公安局森林警察大队五街派出所:及时调处一起涉林矛盾纠纷
发布时间:2020年09月18日 11:30:00  来源: 云南法制报

原标题:南华县公安局森林警察大队五街派出所:及时调处一起涉林矛盾纠纷

近日,南华县公安局森林警察大队接到南华县公安局110指挥中心指令,一名唐姓男子报警称自家种在沙桥镇新华村委会唐家村甘田箐山的树木被人砍了,请调查。

接到指令后,该大队指派五街派出所民警前往调查。在新华村村委会副主任及村小组长、双方当事人参与下,五街派出所民警到达砍伐林木现场实地巡查,确认林木损失情况,并听取双方当事人对林木及林地纠纷的阐述。

经调查,唐某征得唐某某同意后,在其林地边上开挖一条机耕路,担心机耕路遇雨天坍塌,在未经唐某某同意下,在机耕路边栽种360棵桉树苗及1棵核桃树苗。当唐某某发现栽树一事后多次找到唐某要求解决,但唐某未理会唐某某。唐某某认为,唐某侵占了自己的合法权益,便将唐某栽种的树苗全部砍倒。当日中午,唐某发现树苗被砍伐后报警。

民警根据现场勘查结果、查阅林权证、走访知情群众等工作,对唐某某采用过激行为将唐某栽种的树苗擅自砍除的做法进行警告。同时结合实际情况,就双方存在的分歧提出意见和建议,并对双方提出的疑惑进行解答。在民警的说服及劝解下,当事双方达成共识,因唐某未征得唐某某同意,在其家经营山栽种的树苗不受法律保护,无需唐某某赔偿;唐某今后要在唐某某家经营山从事任何活动必须征得唐某某同意。

至此,民警圆满化解此次林木及林地纠纷。(段文英)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn