云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
普洱警方查获4起涉嫌非法运输烟草案
发布时间:2020年09月04日 10:10:00  来源: 云南网-云南法制报

原标题:普洱警方查获4起涉嫌非法运输烟草案

近日,普洱警方连续查获4起涉嫌非法运输烟草案,价值21万余元。

8月24日,普洱市公安局思茅分局联合思茅区烟草专卖局在云仙乡开展查缉,在对4辆微型小客车检查时,发现车厢内装有初烤烟叶共计3.38吨。经核查,4名驾驶人员均没有烟草专卖品准运证及运输烟草合法手续,属于非法运输烟叶。据初步估算,该批涉案烟叶价值9万余元。

8月25日,思茅分局联合区烟草专卖局在普洱服务区对两辆小型普通客车进行检查时,当场从车辆后备厢内查获涉嫌非法运输的初烤烟叶1.6吨,案值4万余元。

8月27日,普洱市景谷县公安局威远派出所在工作中获悉,景谷县威远镇暖里村疑似有人非法从外地运输大量初烤烟叶到辖区内准备贩卖。民警立即联合县烟草专卖局执法人员赶往现场,当场从一辆面包车内查获非法运输的初烤烟叶1.49吨,案值6.11万余元,抓获一名犯罪嫌疑人。

8月30日,普洱市景东县公安局组织警力在高速公路收费站开展联合查缉,在对一辆由景洪驶往景东方向的客运车辆进行检查时,在该车行李舱内发现“红河”牌香烟8件共计400条,涉案价值2万余元。经初步鉴定,该批香烟为假烟。

目前,4起案件正在进一步办理中。(谢玉鑫)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn