大墙内外
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 大墙内外 >> 正文
省女三监警察冒雨救助车祸伤员
发布时间:2020年08月28日 10:22:11  来源: 云南法制报

  原标题:省女三监警察冒雨救助车祸伤员

  近日,云南省第三女子监狱警察徐开荣、何旭霞,驾驶员梁红明在出差返回昆明途中,行驶到距大理市约50公里时,突然看见大雨中站着一男一女,他们光着脚,慌乱地向他们的车不停招手,女子旁边还侧翻着一辆白色轿车。

  梁红明意识到是出车祸了,她没有半秒迟疑,迅速打开应急灯,将车停到路边,3人冒着大雨迅速冲到现场。只见女子脸色煞白嘴唇抖个不停,右腿还流着血。3人立即询问具体情况,男子说:“刚刚路过的车辆驾驶人已经帮我们报了警并拨打了120。”梁红明看看女子身上的伤,果断地说:“不能等了,现在雨这么大,又在高速公路上,等120到达还要一些时间。我们现在马上把这位女同志送到就近的医院诊治,时间就是生命,救人不能耽误。”

  说完,他们立即向领导汇报了具体情况,并将受伤女子扶到车上,梁红明指挥男子站到安全位置等待交警前往处理。3人载着受伤的女子赶往最近的医院。途上,女子不停呻吟,为防止女子晕厥,徐开荣、何旭霞一路上一直不停地陪她说话。到达大理州人民医院急诊科经医生初步检查后,何旭霞立即打电话联系了受伤女子的丈夫,告知他伤者情况,询问他是否同意做医院安排的检查。对方连连说:“同意,谢谢你们,麻烦你们了”。

  挂电话后,3人按医生的要求带伤者进行检查,最终诊断结果为脊椎损伤,医生表示幸亏救助及时,否则极有可能造成瘫痪。在确定受伤女子已经入院治疗后,3人默默离开了医院。

  “情况紧急,来不及多想,第一反应就是把人先送到医院。”对于此次救人一事,3人提起时都觉得这是作为一名共产党员和人民警察应该做的事,如果再遇到这样的情况,他们仍然不会有半点犹豫。(沈宣)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn