云南政法
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云南政法 >> 正文
澄江:关心关爱纪检监察干部
发布时间:2020年08月25日 16:08:55  来源: 清风云南

  原标题:澄江:关心关爱纪检监察干部

  “休完产假回来上班感觉怎么样?还能适应快节奏的工作方式吗?”“干好工作的同时也要兼顾好家庭,调适好自己的心情才能轻装上阵。”……连日来,澄江市纪委监委通过“面对面”的问候、谈话,以“走心”的方式关心纪检监察干部的工作和生活,增强纪检监察干部的归属感、满足感、幸福感。

  “关心关爱纪检监察干部不应局限于工作圈,在做好日常干部监督工作的同时,更应关心干部的生活圈及社交圈,通过谈话提醒,发现苗头性、倾向性问题,积极帮助解决纪检监察干部遇到的问题和困难。”澄江市纪委监委组织部部长李云波介绍,今年来,共收到纪检监察干部问题线索2件,纪检监察机关执纪要有“力度”,但对待干部也要有“温度”,严管和厚爱结合,在严格监督中体现关心关爱。

  澄江市纪委监委通过建设干部职工活动室、打造职工书屋、适时组织趣味运动会等方式,缓解纪检干部工作压力,提高身体健康水平和自我调适能力,形成轻松舒适的工作氛围。同时,在生活细节上关心呵护纪检监察干部成长,定期组织纪检监察干部进行健康体检,班子成员定期开展谈心谈话,落实年休假制度、生病住院探望、清廉家访等,及时了解并帮助纪检监察干部解决实际困难。(张艾蕊)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn