法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
楚雄市:约谈本地外卖企业负责人
发布时间:2020年08月13日 10:40:00  来源: 云南网-交通安全周刊

原标题:楚雄市:约谈本地外卖企业负责人

8月3日下午,楚雄市公安局交警大队约谈了美团、饿了么、UU跑腿3家外卖企业,要求各企业负责人主动落实道路交通安全管理责任,加强员工交通安全意识教育。

该大队相关负责人在约谈中指出,交通文明是城市的窗口,安全配送是社会的呼声。现在送餐骑手越来越多,说明了社会群众对他们的需要,但频发的闯红灯、逆行等不文明交通违法行为带来的安全隐患也亟待整治。

全国文明城市创建期间,该大队将全力做好“创文”冲刺攻坚交通秩序整治工作,确保楚雄市交通秩序良好,从源头上预防和减少交通事故的发生。

针对外卖企业员工在送餐期间存在的闯红灯、逆行、看手机、超速、不按规定车道骑行等交通违法行为,该大队要求各外卖企业要加强企业内部教育管理,警示配送人员严格遵守道路交通安全法律法规,文明安全驾驶。

该大队相关负责人强调,对交管部门通报的配送员工严重交通违法行为和负有责任的交通事故信息,该大队一律纳入不良记录,严格落实清退制度。希望外卖企业以主人翁的态度,积极参与文明城市创建工作,自觉维护文明城市创建成果。(闵以荣 通讯员 段婷婷)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn