天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
法援出手 受伤老人获赔偿
发布时间:2020年08月13日 10:10:00  来源: 云南网-云南法制报

原标题:法援出手 受伤老人获赔偿

8月5日,韩女士将一面印有“法律援助关爱弱者、为民服务清正廉洁”的锦旗送到开远市法律援助中心主任吴雪敏手中,对法援中心的用心工作表达感激。

韩女士的父亲韩大爷今年76岁,前不久骑三轮车经过小区大门时,被门禁杆砸伤倒地。事后与物业协商无果,他们于5月底到法律法援中心求助。

工作人员耐心听取了韩大爷对案件的描述,并联系派出所对案情进行初步了解。为尽快帮助当事人维护合法权益,法援中心开辟绿色通道,加速完成审查、受理,并指派富有工作经验的法律服务工作者陈学进承办此案。

案件指派后,承办人员积极到派出所调取案件调查情况和事发时的视频监控录像,并指导当事人到司法鉴定中心进行伤残鉴定。承办人员认真准备诉讼材料后,韩大爷向开远市人民法院提起诉讼,要求物业公司赔偿医疗费、住院伙食补助费、伤残赔偿金、护理费等各项损失。

通过法院开庭调解,扣除之前垫付的医疗费,物业公司再赔偿韩大爷各项损失共计2.2万元。7月31日,韩大爷拿到了赔偿款,案件得到圆满解决。韩大爷一家非常感谢法援中心和承办人员,多次向工作人员送食物均被拒绝后,韩女士给法援中心送来锦旗,以示感谢。(通讯员 魏庆华)

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn