法治新闻
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治新闻 >> 正文
重庆三中院青年干警轮流驻村开展“法治扶贫”
发布时间:2020年08月02日 06:50:24  来源: 人民法院报

原标题:重庆三中院青年干警轮流驻村开展“法治扶贫”

本报讯 为助力脱贫攻坚,协助驻村第一书记做好“法治扶贫”工作,让青年干警在基层实践锻炼中提升群众意识、司法为民意识,从6月15日开始,重庆市第三中级人民法院派遣青年干警轮流驻武隆区后坪乡高坪村,开展以“青春心向党,攻坚正当时”为主题的“法治扶贫”教育实践活动。

根据活动安排,该院从今年6月中旬开始,安排2018年、2019年新招录干警共29人,分批次前往武隆区后坪乡高坪村,驻村开展“法治扶贫”工作。每批次2人,驻村2周,周末不休,一直持续至12月底。

据了解,青年干警驻村主要负责三个方面工作。一是开展以案讲法等法治宣传、法律咨询、送法入户、协助扶贫调解队化解矛盾纠纷以及协助创建、维护“法润高坪”微信公众号等法治宣传工作,助力无讼高坪创建。二是协助该院派驻的驻村第一书记开展教育扶贫等助学活动,为高坪村产业扶贫工作献计献力,联系协调帮扶单位到高坪村开展各项活动等。三是参加青春助农工作,通过参与当地村民“夏种”“秋收”“冬耕”等一系列助农扶贫活动,锤炼青年干警意志,增长本领。

自2017年以来,重庆三中院响应市委政法委统一安排部署,积极助力脱贫攻坚,下派年富力强的青年干警到对口帮扶的武隆区后坪乡高坪村担任驻村第一书记。此次青年干警驻村锻炼,是该院推进“法治扶贫”工作的进一步延伸拓展。

(范 辉)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn