交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
弥渡交警多措并举筑牢雨季道路交通安全管理工作防线
发布时间:2020年07月22日 16:10:00  来源: 云南法治网

原标题:弥渡交警多措并举筑牢雨季道路交通安全管理工作防线

近期,弥渡县迎来了大范围持续降雨,为切实做好降雨期间交通安全管理工作,保障广大交通参与者的出行安全,弥渡县公安局交警大队针对近期交管工作特点,认真分析辖区交通安全形势,采取多项措施确保交通安全形势稳定。

增强责任意识,做好应急准备。结合近期防汛工作的总体部署,紧紧围绕工作目标,要求全体民警辅警切实提高思想认识,针对雨季交通管理工作特点,克服松懈麻痹思想,紧绷事故预防这根弦,切实加强对疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载等严重交通违法行为的查处力度。同时,积极完善雨季交通安全管理应急预案,做好各项应急准备工作。

加大路面管控,严查交通违法。督促各中队、各部门加强辖区国省道及辖区主干道的路面巡逻管控力度,严查酒后驾驶、无牌无证、超速超员、“一盔一带”、货车非法改装等严重交通违法行为,对重点违法行为以及重点车辆进行严管严防,着力提高路面管理的针对性和有效性。同时,要求民警和辅警在执勤执法中规范使用安全防护装备,增强安全防护意识,保障民警和辅警的自身安全,针对雨天道路上车辆侧滑、剐蹭、追尾等轻微交通事故多发的实际情况,引导交通事故当事人使用交管“12123”APP进行快处快赔,提升工作效率,防止二次事故。

排查安全隐患,筑牢源头防线。结合雨季道路交通安全隐患突出,事故预防工作压力增大的实际情况,对辖区主干道、事故多发易发路段进行全面排查,对发现的隐患立即向相关部门抄告,协调及时整改,确保道路交通安全形势平稳。同时,坚持做到雨前、雨中、雨后的巡逻防控及排查,及时掌握路面动态信息,切实加强对辖区陡坡、弯道、临水临崖重点路段的管控,及时增设警示标志,做好提示,引导车辆安全、有序通行。

广泛开展宣传,营造良好氛围。以雨季道路交通安全宣传和雨天安全行车常识作为近期宣传工作的重点,充分利用微信、抖音等媒介,及时向广大交通参与者播报辖区道路通行信息和天气情况,提醒广大驾驶人谨慎驾驶、安全出行。同时,通过采取在执勤点、便民服务窗口发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,广泛宣传雨季行车注意事项和应急避险措施,努力提高广大交通参与者的安全意识和应急能力。(周惠琼 通讯员 闫云春)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn