云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
景洪警方核破电信诈骗案件42起
发布时间:2020年07月22日 13:30:00  来源: 云南法制报

原标题:景洪警方核破电信诈骗案件42起

近日,景洪警方组织精干力量,远赴内蒙古包头市实施抓捕,成功破获电信网络诈骗案件一起,捣毁诈骗窝点2个、抓获犯罪嫌疑人5名,共核破涉及全国各地电信网络诈骗案件42起。7月19日上午,专案组民警将5名犯罪嫌疑人从内蒙古包头市安全押解回景洪市。

6月4日,景洪市公安局南路派出所接到群众郭某口头报警称:其在网上交易自己的游戏账号时被骗了33500元。经了解,郭某在网上平台以1500元向对方出售自己的“女皇陛下”游戏账号,交易后,郭某因无法提现询问客服时,对方以信息填错以及资金被冻结等为由,让郭某转钱解封。在陆续向对方转账33500元后,郭某发现自己被骗遂报警。

景洪市公安局反诈中心立即组织警力对该案资金流进行分析,采取多种侦查手段,顺线摸排,尽全力挽回群众损失。通过侦查员深入分析研判,最终明确了该团伙人员身份及地域情况,并派专案民警赴内蒙古包头市开展先期摸排工作,对确定的犯罪嫌疑人进行落地锁定。

7月14日,经过专案组前期工作,在内蒙古包头市青山分局的大力协助下,成功在内蒙古包头市一出租房内捣毁一帮助诈骗团伙利用POS机进行资金转移的“洗钱”团伙。次日,通过前期工作以及在相关技术的支持下,工作组又在另一出租房内将该团伙负责资金管理的一名人员抓获。

至此,该犯罪团伙共到案犯罪嫌疑人5名,查获涉案手机9部、笔记本电脑3台、POS机44台、银行卡119张、电话卡36张、密码器94个、公章2枚。

目前,案件正在进一步办理中。(记者 赵建军 通讯员 余立武)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn