云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
男子捡拾他人财物 拒绝归还被刑拘
发布时间:2020年07月22日 13:30:00  来源: 云南法制报

原标题:男子捡拾他人财物 拒绝归还被刑拘

捡到东西你会怎么做呢?是寻找失主?还是占为己有?近日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所破获一起盗窃案,犯罪嫌疑人高某临时起了贪念,将他人的背包拎走,取走钱物后又将背包丢弃,最终被刑事拘留。

7月11日17时许,勐卯边境派出所接到李某报警称:他的背包在一家餐馆内遗失,内有手机、银行卡、身份证等重要物品,请帮忙查找。

勐卯边境派出所立即组织人员赶往现场开展工作。经了解,张某在餐馆用餐后将背包遗忘在餐馆内的凳子上,当张某想起返回寻找时,背包已经不见了。办案民警随即调取了案发现场的监控,发现张某的背包被一名身着黑色上衣的男子拿走。

7月15日,民警找到了黑衣男子高某。

见到民警,高某拒不承认其拿走背包的事实,直到民警出示相关证据,高某才放弃抵抗,心虚的说:“当时看着周围没人,想着拿走也没人知道,没想到还是被你们找到了,真是悔不当初。”经讯问,高某对自己捡到东西拒不归还、占为己有的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人高某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 杨子庄)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn