交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
昆楚高速公路将被打造成全省示范样板路
发布时间:2020年07月21日 11:10:00  来源: 交通安全周刊

原标题:昆楚高速公路将被打造成全省示范样板路

为有效预防减少道路交通事故及长时间、长距离的交通拥堵,将昆楚高速公路建成全省高速公路示范样板路,为省委、省政府打造“美丽公路”示范建设夯实基础,7月15日,省公安厅交警总队到省公安厅交警总队高速公路交巡警支队(以下简称高支队)召开专题行政办公会,研究部署昆楚高速公路示范样板路创建工作。

省公安厅交警总队总队长王方荣,副总队长刘刚、任传峰、易茂平,总队纪委书记杨红波和总队机关各处室负责人参加会议。会议由刘刚主持。

高支队支队长冒锡昆围绕高速公路隐患整治、联动执法、科技管控、宣传提示、警力部署、应急处置六个方面存在的主要问题、“七抓七促进”主要工作措施、下一步工作部署及需报请上级协调解决的问题进行了专题汇报。高支队副支队长周福国、李发聪、李忠海分别进行了补充发言,并就加强顶层设计和加快科技项目建设力度提出了意见和建议。

王方荣、刘刚、任传峰、易茂平、杨红波提出指导性意见和建议,总队各业务处室负责人围绕昆楚高速公路打造示范样板路工作进行了全面指导。

王方荣强调,昆楚高速公路是通往滇西的大动脉,贯穿8个州市,每逢节假日,车流量最大、群众反映拥堵最多。省委、省政府打造“美丽公路”示范路,安全畅通是关键,因此,着力打造昆楚高速公路示范样板路具有重要意义。高支队要加强重点路段的分析研判,要利用多要素、大数据进行全方位的分析研判,找准规律与特点、症结与难点、管控与破解点。要加强路面违法行为的查处力度,充分运用定点值守查、网上网下查、路面巡逻查、无人机流动查等措施强化路面管控。要研究“无人机”针对重点路段巡逻查处、精准打击工作,达到运用多种手段查处重点违法行为的目的。要加快昆楚高速公路科技项目建设进度,加强协调,督促科技项目建设到位、应用管控到位。要充分发挥媒体宣传作用,加强多形式、多内容、多渠道、全覆盖的宣传教育和安全提示警示。要把勤务改革作为重中之重来落实,把主要警力投入到路面上。要对内提升应急处置能力,对外加强协调组建应急救援机制。

王方荣要求,总队要成立指导小组,各业务部门要加强分类指导,要将高支队主方案和五个子方案认真研究,细化措施,将昆楚高速公路打造成为全省示范高速路。高支队要在“七抓七促进”的基础上,结合部门、结合业务、结合责任、结合实际,反复研究、反复论证、反复细化方案,突出实战、实效。要加强对昆楚高速公路示范路创建工作的监督落实,在监督工作中要多想一点、系统一点、务实一点。要认真总结打造昆楚高速公路示范样板路的经验、亮点,争取在全省高速公路推广。(查小高)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn