交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
麒麟:直播宣传非机动车逆行车道知识
发布时间:2020年06月29日 14:50:57  来源: 交通安全周刊

  原标题:麒麟:直播宣传非机动车逆行车道知识

  6月18日,曲靖广播电视台邀请曲靖市公安局麒麟分局交警大队在麒麟区西关小学科技巷路口,开展关于非机动车逆行车道介绍的直播活动。此次活动依托媒体直播宣传范围广、效果好的优势向辖区群众宣传逆行车道的主要知识,以及驾乘非机动车行经过程中的注意事项,引导非机动车驾驶人合理使用逆行车道,共同营造良好的道路交通环境。

  活动中,该大队宣传民警首先向直播观众们介绍了修建此条非机动车逆行车道的原因以及逆行车道的基本情况。通过沿路边走边直播的形式,向围观群众讲解在骑乘非机动车行经逆行车道时应在规划好且有通行标志的彩色沥青路面行驶,同时在到达出街转向区时,按照标示标志在非机动车等候区等候,且遵守路面交通信号灯,避免发生道路拥堵的情况。同时,劝导行人经过逆行车道时应自觉遵守交通规则,主动走在人行道上。

  随后,民警为观众解答反馈的骑车经过逆行车道时是否处罚、摩托车是否可以行经等一系列问题,并明确告知该车道属于非机动车道,只有非机动车通过逆行车道且遵守交通规则时不处罚,引导广大群众自觉遵守交通法律法规,共做文明人,共创文明城。

  此次活动共持续2个小时,累计观看人数达1.3万人,为群众解答疑问30余条,收集到群众反馈的意见和建议11条。(甘仕恩)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn