天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
云南高院与浪潮集团签约 全方位打造新型智慧法院
发布时间:2020年06月29日 14:55:00  来源: 云南法制报

  原标题:云南高院与浪潮集团签约 全方位打造新型智慧法院

  6月24日,云南省高级人民法院与浪潮集团合作协议签约仪式在昆明举行。云南高院院长侯建军、浪潮集团董事长孙丕恕出席签约仪式。

  双方围绕构建一体化信息基础设施,推动人民法院信息化建设转型升级,加快推动新一代信息技术在云南智慧法院建设工作中的广泛应用等方面进行了深入交流。

  签约仪式上,侯建军指出,在最高人民法院的有力指导和云南省委的坚强领导下,全省智慧法院建设取得了长足进步。尤其今年以来,为努力克服疫情影响,全省法院系统借力信息化建设成果,积极推进网上办案工作,既避免了诉讼群众聚集,又有效推进审判执行工作。下一步,云南法院系统将与浪潮集团在信息化基础设施建设、数据安全保障、系统运维管理等方面进行合作,全方位推动云南法院信息化建设转型升级。

  孙丕恕表示,浪潮集团将充分发挥在云计算、大数据方面的技术优势和行业经验,助力云南法院系统建设信息安全与信息交换平台,打造网格化、阳光化和智能化的新型智慧法院。

  云南高院党组成员、副院长向凯与浪潮集团云南公司总经理郑昕签订合作协议,党组成员、副院长滕鹏楚主持签约仪式。(吴怡)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn