检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
安宁市检察院 推进重罪未成年人重返社会体系建设
发布时间:2020年06月28日 10:18:00  来源: 云南法制报

  原标题:安宁市检察院 推进重罪未成年人重返社会体系建设

  近日,重罪未成年人重返社会体系建设项目推进会在安宁市人民检察院召开,旨在进一步做好全国未成年人检察创新实践基地和中国刑事诉讼法学会少年司法专业委员会理论研究基地“双基地”建设工作。

  推进会上,参会人员就“重罪未成年人重返社会体系建设项目”的总体规划、制度设计、创新发展提出意见和建议,并与云南省未成年犯管教所针对下一步如何实施重罪未成年人重返社会计划进行深入交流。

  会上,云南省人民检察院第九检察部负责人陈怡璇表示,该项目旨在搭建专业社会治理体系,促进重罪未成年人回归社会,是一项重大的社会管理创新。各相关部门要以目标为导向,对重罪未成年人秉承依法惩治和精准帮教双管齐下的理念,在实践中不断总结经验,为促进法律体系完善提供实践样本。

  昆明市人民检察院党组副书记、副检察长毕春华对安宁市人民检察院未检工作取得的成绩给予肯定,并表示,该项目对预防未成年人再犯罪具有重大意义。实践中,要找准目标定位,明确方法路径,注重理论成果向实践成果的转化。

  安宁市人民检察院党组书记、检察长王辉表示,要在认识上再提高,深刻把握“双基地”建设的重要性和紧迫性;要明确工作责任,集中精力发挥优势,在现有的基础上精准发力;要从历史的高度、法律的视野全面提升工作格局,以全新的工作局面获得社会各界的广泛认可。(孙晓宇)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn