云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
非法购买野生动物并食用 父子俩受处罚
发布时间:2020年06月23日 15:02:55  来源: 云南法制报

  原标题:非法购买野生动物并食用 父子俩受处罚

  近日,河口县森林公安局根据线索,查处一起非法购买野生动物并食用的案件,案件当事人分别被处以行政罚款。

  2月16日,河口县森林公安局接到指令称,一名叫刘某的人在微信群里发布食用野生动物的图片,要求核查处理。

  经查,1月30日,熊某与女朋友刘某驾驶其父亲熊某的越野车从河口前往蒙自的途中,在高速公路边向一名陌生男子以310元的价格购买了3只野生动物,并于当日下午将购买的3只野生动物从蒙自带回河口家中。

  之后,熊某的父亲将3只野生动物清理、加工干净后放入冰箱待食用。2月16日,熊某与刘某在家中准备食用该动物时,刘某将拍摄的野生动物照片发到其微信朋友圈里炫耀,后被举报。经鉴定,熊某非法购买的3只野生动物分别为蓝腹松鼠、棕胸竹鸡、豹猫,属国家保护的有重要生态、科学和社会价值的陆生野生动物。该局根据相关法律法规,对熊某作出处以野生动物价值6倍的罚款1.59万元,对熊某的父亲作出处以动物价值5倍的罚款1.325万元的行政处罚。(赵世国)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn