云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
两水牛“离家出走” 民警客串“牛倌”送其回家
发布时间:2020年06月23日 15:03:00  来源: 云南法制报

  原标题:两水牛“离家出走” 民警客串“牛倌”送其回家

  “谢谢你们!”近日,家住宣威市龙场镇龙场村村民高某有握着宣威市公安局龙场派出所民警的手连声道谢。

  当日18时许,龙场派出所接到热心群众沈某报警称,龙场镇乐树村的小河边有两头水牛无人看管,疑似走失,请调查。接警后,民警立即赶到乐树村小河边,发现两头水牛的鼻子上还穿着鼻针和绳子,肯定是谁家走失的耕牛,为防止水牛乱跑,民警捡起绳子将牛牵住。

  “两头牛走失,失主一定很着急。”民警立即牵着水牛从周边村庄开始挨家挨户走访,询问是否有牛走失,同时联系周边来宾派出所、乐丰派出所,询问是否有类似警情。民警还将水牛的照片发到微信群和朋友圈,发动更多的人寻找主人。

  18时50分,有群众反映,龙场村村民高某有丢失了两头水牛,现在正在四处寻找,民警立即牵着水牛来到龙场村,并联系高某有前来认领。经核实,两头水牛正是高某有家走失的。原来由于高某有一时疏忽,中午未将牛绳系牢,导致水牛走失。(甘仕恩)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn