法治大图
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 法治大图 >> 正文
红土地上的巡回审理
发布时间:2020年06月23日 15:03:02  来源: 云南法治网

  原标题:红土地上的巡回审理

  近日,昆明市东川区人民法院民事审判庭以“保护生物多样性,守卫共同的家园”为主题开展环境保护主题党日活动。

  活动中,该院组织干警到东川区红土地镇进行巡回审理暨“世界环境日”法律宣传。东川区人民法院受理的原告杨某某诉被告张某某建设工程施工合同纠纷案,承办法官在送达被告张某某的诉讼材料时,被告称因脱贫攻坚工作不能到法院应诉。承办法官遂利用微信方式向其进行应诉材料的送达。在微信交流中,被告称因新冠肺炎疫情的影响,自己经济非常困难,希望原告给予理解并协商处理。原告表示,自己垫资建房迟迟收不回工程款,经济压力很大,希望被告能及时支付款项。承办法官通过电话多次与原、被告进行沟通,并通过微信群组织调解,让双方本着诚实信用、互谅互让的精神进行协商。

  该院为支持脱贫攻坚工作,方便当事人诉讼,开通绿色通道,将法庭搬到红土地镇进行巡回审理。庭审中,承办法官以案释法,耐心调解,双方达成分期付款调解协议,原告当庭表示体谅被告的困难,主动承担诉讼费用,被告表示会按约履行付款义务。

  庭审结束后,该院联合当地司法所及村委会基层组织,在红土地镇乐谱凹、落霞沟、红土印象等景区对经营者及游客通过法律咨询、发放宣传资料、沟通交流等方式,宣传环境保护相关知识,号召大家提高环保意识,关爱自然。(袁文东)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn