云岭森警
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭森警 >> 正文
河口县森林公安局 化解一起涉林矛盾纠纷
发布时间:2020年06月22日 14:42:21  来源: 云南法制报

  原标题:河口县森林公安局 化解一起涉林矛盾纠纷

  近日,河口县森林公安局民警在清查辖区瑶山乡非法驯养、繁殖野生动物过程中,依法化解一起涉林矛盾纠纷案。

  李某才与邓某文两家在位于河口县瑶山乡牛塘村委会大田坡小组葫芦田跨山处的地界相邻(双方持有农村土地承包经营权证)。40年前,邓某文种植一棵杂木树在葫芦田跨山处,树位于李某才家的地界边上。2020年1月,邓某文叫其儿子邓某良组织人员将此树砍倒并用做棺木。因砍树前,邓某文未与李某才协商,树砍倒后致使李某才地里种植的香蕉树和柠檬树损毁,双方协商未果后引发纠纷并报警。

  接警后,该局民警到现场依法核查后,本着“矛盾就是警情、调解也是执法”的理念,经6个小时的调解,双方自愿达成协议,化解了矛盾纠纷。(马顺国)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn