边坊卫士
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 边坊卫士 >> 正文
涉案金额200万元 勐腊警方破获一起走私药品案
发布时间:2020年06月12日 16:10:00  来源: 云南法制报

原标题:涉案金额200万元 勐腊警方破获一起走私药品案

近日,勐腊县勐满边境派出所破获一起利用物流寄递渠道运输走私药品案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获走私药品62.5件3125瓶,涉案金额达200万元。

5月初,民警在开展日常工作中发现,有不法分子将大量走私药品囤积在辖区内某寄递行业,伺机通过辖区内物流寄递渠道分批次发往内地贩卖。掌握该情况后,勐满边境派出所民警迅速将工作重点转移到辖区内多家寄递行业,重点加强对寄递物品的日常检查、开箱验视及相关线索摸排搜集工作。

5月30日,民警排查到一条重要线索:辖区内某寄递业老板岩某将于当日通过物流寄递方式把一批药品发往勐腊。当日14时许,民警根据掌握的线索,在执勤点处将一辆白色可疑面包车拦下,当场从段某驾驶的面包车内查获走私药品48件。

6月3日,该所民警通过工作,将已经发往勐腊县的14.5件走私药品全部追回,并将嫌疑人岩某抓获。经核查,该批次药品产自境外,无任何合法有效的报关手续,在国内售价一瓶药约600元,岩某原计划将走私入境的药品经勐腊转运至勐满后,再利用其是寄递业老板的身份,分批次低价将药品发往内地进行贩卖。

目前,案件已移交勐腊县打私办作进一步处理。(赵建军 通讯员 常昊)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn