边坊卫士
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 边坊卫士 >> 正文
超燃!边境封控实兵演练4天3夜75小时
发布时间:2020年05月22日 10:54:35  来源: 云南法制报

  原标题:超燃!!!边境封控实兵演练4天3夜75小时

  “向勐龙地区开进!”随着基指指挥长一声令下,50名全副武装的战斗员鱼贯登车,11辆警车驶出机关大门急速向勐龙地区进发。5月21日,西双版纳边境管理支队举行“云岭盾牌——2020”边境封控实兵演练。
  9时,演练集结地西双版纳边境管理支队机关大楼前,队列整齐划一、装备标准统一、警车排列有序,50名全副武装的战斗员精神抖擞、整装待发。
  指挥长杨新党做了动员讲话,号召全体指战员充分发挥主心骨、排头兵和先锋队的作用,深入到最艰苦的地方去,战斗在打击违法犯罪最前沿,为长期奋战在一线的基层民警注入力量、增强信心、树立榜样。希望全体指战员敢于比作风、比素质、比技能、比业务、比战果,在边境管控形势最复杂的区域打出气势、打出声威,打出边境管理支队对一切违法犯罪活动“零容忍”的立场和决心。
  此次实兵演练自5月21日9时至5月24日12时,历时4天3夜共75小时,将开展演练集结、摩托化开进、野外宿营、边境巡逻、设伏堵卡、查辑勤务等内容,旨在严厉打击震慑边境地区走私偷渡、贩枪贩毒等跨境违法犯罪活动,全面检验队伍边境应急处置实战能力,为全国“两会”召开营造一个和谐稳定的边境社会治安环境。
  自疫情防控和打击跨境违法犯罪活动以来,西双版纳边境管理支队共查获毒品案件131起,抓获犯罪嫌疑人61人,缴获各类毒品567公斤;查获走私案件167起100人,总案值1000余万元;查处偷越国(边)境案件3720起3906人,查处“三非”外国人案件690起928人,有力维护了西双版纳边境地区的安全稳定,先后有7个集体、35名个人受到各级表彰奖励。(赵建军)
责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn