司法行政
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 司法行政 >> 正文
跑50公里上门办公证 建水公证人员优质服务获点赞
发布时间:2020年05月19日 15:07:45  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:跑50公里上门办公证 建水公证人员优质服务获点赞

  “你们不辞辛劳,跑了50余公里来我家办公证,敬业精神很让我感动。现在正是农忙季节,你们省去我进城办证的费用和时间,还不会耽误春耕,太感谢了!”在公证申请人夏女士家,一家人对上门办理公证的建水县司法局公证处工作人员频频表达谢意。

  夏家姐弟住在建水县岔科镇二龙村委会大冲村,母亲过世后留有7万余元存款,但生前未立遗嘱,继承要办理公证。于是,姐弟3人日前赶到建水公证处。经审查工作人员发现,夏家姐弟带的材料不齐,而夏女士的弟弟在开远小龙潭打工,她和妹妹家里忙着春耕,3人再次相约到县城办公证困难重重……

  工作人员得知这一情况后,决定开启绿色通道,由岔科司法所工作人员协助当事人拍照上传补齐所差材料,并预约几天后上门办理公证。

  当日,公证人员驱车赶到夏女士家,现场为夏家姐弟办理了遗产继承公证,以优质高效的服务赢得了当事人赞许。(通讯员 张绚)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn