云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
楚雄州:严密毒品查缉网络
发布时间:2020年05月19日 14:58:54  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:楚雄州:严密毒品查缉网络

  近日,楚雄州公安禁毒业务推进会在元谋县召开。会议总结了上半年禁毒工作和全州公安机关打击跨境涉毒违法犯罪“百队千人”大查缉突击行动,深入分析当前毒情形势,对全州禁毒工作进行再部署、再落实。

  会议通报了全州禁毒工作进展情况,全面分析了当前禁毒工作,对下步工作任务及目标层层细化分解。10县(市)分别汇报了禁毒工作落实情况,分析了存在的不足及下步重点工作。

  会议要求,全州公安禁毒部门要围绕“净边2020”和打击跨境违法犯罪专项行动,积极应对毒情形势新变化,进一步完善涉毒违法犯罪打击、管控、协作机制,最大限度遏制境外毒品渗透和制毒物品走私出境,最大限度查处收戒吸毒人员,最大限度摧毁吸贩毒网络,减少毒品危害,力求“打团伙、摧网络、断通道、缴毒品、追毒资”效果最大化。

  会议提出,要着力提高“毒情研判、警务协作、堵源截流、禁吸康复、禁毒保障”五个能力,抓住“遏制毒源、萎缩市场、阻断通道、巩固基础”四个重点环节,严密全州毒品查缉网络,依法严厉打击涉毒违法犯罪;要针对当前疫情防控形势变化,围绕“守大门、堵通道,控市场、强戒毒,创无毒、零产量”的工作目标,化压力为动力,变被动为主动,担当作为,全力以赴打赢第四轮禁毒人民战争收官之战。

  随后,全体参会人员还观看了元谋县公安局禁毒大队开展大数据分析研判演示,并就禁毒大数据分析研判进行实际操作。(记者 闵以荣 通讯员 周学斌)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn