天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
法官尽心尽责查证 当事人获赔偿
发布时间:2020年05月18日 11:20:19  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:法官尽心尽责查证 当事人获赔偿

  近日,一位男士来到宜良县人民法院,将印有“伸张正义,执法为民”字样的锦旗送到法官刘元庆手中。

  2019年8月1日,邓某某驾驶电动三轮车上街收购废旧物品。期间,马某某路过邓某某的三轮车停放处时,发现三轮车上拉着一些废旧物品。马某某怀疑是邓某某盗窃所得,遂叫来了解某。这时,邓某某觉得自己一人无法解释清楚,就想带马某某、解某去找向自己出售废旧物品的杨某某说明情况。之后,邓某某、马某某、解某先后进到一条巷子。2分钟后,邓某某弯着腰,用手捂着右边腰部位置,从巷子里跑了出来。随后,马某某、解某2人也从巷子里走了出来。

  当日,邓某某被家人送至医院治疗,经诊断为右胸第11肋骨折、肝囊肿。当晚转院到昆明市的医院治疗。2019年8月6日,经昆明锦康司法鉴定中心鉴定,邓某某此次损伤为外力作用致右胸第11肋骨骨折,多处软组织挫伤,伤情为轻微伤。9月3日,警方组织双方调解,但未达成调解协议。2020年1月15日,邓某某将马某某、解某诉至法院。

  案件审理过程中,双方争议焦点在于马某某、解某是否对原告实施过殴打行为。庭审中,原告提供证据不足。为此,刘元庆到派出所调取证据材料,反复查看监控录像和笔录,实地走访调查,将案件事实查清。之后,邓某某拿到医疗费、护理费、误工费等赔偿共计8395.8元。(通讯员 李源洁)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn