交通安全
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 交通安全 >> 正文
这个交警离家太久 父母偷偷前来探班
发布时间:2020年05月13日 11:40:17  来源: 云南网-交通安全周刊

  原标题:这个交警离家太久 父母偷偷前来探班

  在大家每天都能享受阖家团圆的温馨时,有这么一群人,由于工作原因,他们很久未曾见过父母、家人,而父母为看一眼日思夜想的孩子,只能偷偷探班。“五一”期间,在杭瑞高速公路保龙段大榕树执勤点发生了这样感人的一幕。

  5月1日,保龙高速公路交巡警二大队民警李罗按照勤务部署,带领队员在大榕树执勤点开展定点提示工作。12时许,该大队后勤保障组将盒饭送到执勤点,李罗对队员们说:“咱们抓紧时间吃饭,现在正值中午,早上出行的高峰车流应该快经过我们执勤点了。”

  看到队员们都吃起饭来,李罗才拿了一份饭准备吃。这时,一辆白色越野车停到离执勤点不远处的应急停靠带上,李罗发现后立即放下手中的饭跑上前查看,以为是车出了故障来求助的。可当他到达车旁时,看到车里下来了两个他最想念的人,他的爸爸妈妈。

  受疫情影响,李罗已经很久没回家了,“五一”期间又要全员在岗,回家的时间更是延了又延。李罗的父母很想念儿子,通过电话得知李罗“五一”又不能回家,便焦急地问他:“儿子,你在哪里执勤,我们想去看看你。”

  对父母的这个问题李罗闭口不答,还快速转移了话题,父母询问无果后,决定偷偷去看望儿子。一路上,两名老人遇到执勤点就停下来看看,直到大榕树隧道口才看到了儿子的身影。

  母亲带来李罗最喜欢吃的糕点,怕影响儿子工作,匆匆见了一面后,老人就驾车离开了。待父母离开后,李罗迅速吃完饭,继续投入到提示引导工作中。(通讯员 番文孝)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn