云南政法
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云南政法 >> 正文
昭通:开展“五一”、端午期间纪律作风专项监督检查
发布时间:2020年04月29日 23:21:41  来源: 云南省纪委监委网站

  原标题:昭通:开展“五一”、端午期间纪律作风专项监督检查

  “‘五一’、端午期间正是打赢疫情防控阻击战、全省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的关键时刻,越是紧要关头,越需要优良的作风保障……”

  为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,近日,昭通市纪委监委印发通知,在全市部署开展“五一”、端午节期间纪律作风专项监督检查。

  此次专项监督检查突出问题导向,把整治形式主义、官僚主义作为作风建设的重要任务,严肃查处在贯彻落实党中央、省委关于在统筹疫情防控和经济社会发展、在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复、精准落实“外防输入、内防反弹”和复工复产复学各项举措等工作中存在的作风不实、敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题。

  “四风”问题日趋隐蔽、花样翻新,为此,监督检查将注重在深挖细查隐形变异“四风”问题上下功夫,重点查处违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用、私车公养、不吃公款吃老板、“一桌餐”等问题。

  “从近年的实践总结,通过部门间协调互动,发现了很多仅仅依靠纪检监察机关很难发现的隐蔽性较高的问题,逐渐形成全市作风建设‘一盘棋’格局。”市纪委监委相关负责人介绍,在此次专项监督检查中,该市纪委监委将继续强化与信访、督查、财政、审计、交通、税务、市场监管等部门的沟通协调,加强对税务发票、市场监管数据、公务用车管理平台、财政预算执行动态监控等大数据平台的关联度分析,拓宽问题线索来源,提高发现问题能力。

  据了解,“五一”、端午期间市纪委监委将组成6个监督检查组进行“飞行点穴式”“蹲点式”监督检查,市纪委监委各派驻机构将开展交叉式、“推磨式”监督检查。同时,各县(市、区)纪委监委也将结合实际,因地制宜开展多种形式的监督检查工作,形成工作合力。

  群众监督是纠治“四风”的重要武器。专项监督检查期间,该市纪委监委将充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台等载体,认真受理群众有关违反中央八项规定精神问题的信访举报,形成无处不在的监督网络。(马永亮 郭枫)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn