云南政法
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云南政法 >> 正文
玉溪:督办生态环保领域问题 确保整治作风改出实效
发布时间:2020年04月29日 23:21:50  来源: 云南省纪委监委网站

  原标题:玉溪:督办生态环保领域问题 确保整治作风改出实效

  “要抓牢抓实各级环保督查和审计反馈意见整改跟踪督办直至该问题整改到位、销号清零……”近日,玉溪市纪委监委下发通知及整改事项明细表,对各级环境保护督察和审计反馈意见整改事项进行督办。

  据悉,2016年至2018年,中央和省级环保督查以及环保督查“回头看”共反馈涉及玉溪整改事项135项,目前已完成整改95项,正在整改40项,其中达到序时进度32项,未达序时进度8项。

  该市纪委监委要求各有关职能部门对达到序时进度的反馈问题应改尽改、全面整改,决不允许拖延整改、超期整改。对超过整改时限3个月以上,且没有实质性进展的,主动督办、问责、曝光,决不允许以各种理由或借口拖延整改、虚假整改。

  同时,督促责任单位将省审计厅反馈的16项生态环保领域问题整改与各级环保督查反馈问题整改一体推进、一体落实,杜绝敷衍应付、放任不改,将小问题拖为大问题。对超时未整改到位,且未取得实质性进展的,及时开展调查核实,提出处理意见。

  “生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,用铁纪保护山清水秀的自然生态是纪检监察机关义不容辞的责任。”该市纪委监委有关负责人表示,要全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,为持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护、打好污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。(王景)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn