云南政法
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云南政法 >> 正文
昆明:全链条严监督 把好市管领导干部任前廉政谈话关
发布时间:2020年04月29日 23:22:09  来源: 云南省纪委监委网站

  原标题:昆明:全链条严监督 把好市管领导干部任前廉政谈话关

  “某某同志您好,按照《昆明市市管领导干部任前廉政谈话制度》的规定,请您按时参加任前廉政谈话,会后请签订廉政承诺书并提交廉政材料。”

  近日,根据市委的安排,昆明市纪委监委对近期提拔交流的县处级领导干部开展任前廉政谈话,体现市委对领导干部政治上的关心和爱护,促进提拔交流的领导干部进一步增强廉洁从政意识,把好人生航向,在新的工作岗位上做勤廉双优的好干部,不辜负组织的培养和信任。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓对领导干部开展任前廉政谈话(赵艳芳 摄)

  “要对党忠诚,做政治坚定的明白人;要以上率下,做管党治党的带头人;要勤勉尽责,做勇于担当的实干人;要严于律己,做廉洁从政的清白人。”廉政谈话会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓结合近年来昆明市查办的典型案列进行剖析给予大家警醒,并提出了廉洁自律的要求。

  市纪委副书记、市监委副主任何衍雄、张林分别从提高政治站位、担当表率;严守纪律、以身作则;勤勉精进、善学好思;履职尽责、不负重托等四个方面对新任职领导干部进行了谈话。

  “廉政谈话前,我们对领导个人及家庭成员基本情况及重大事项;本人执行党的纪律、作风建设以及遵守廉洁自律各项规定的情况;对任职后抓党风廉政建设的打算和个人廉洁自律措施等方面进行了全面了解。”市纪委监委组织部部长王琳介绍,通过全面的了解夯实了廉政谈话的基础,进一步提高了任前廉政谈话的针对性。

  “今天的任前廉政谈话就领导干部如何履行一岗双责,抓好党风廉政建设工作提出了具体要求,在今后的履职过程中,我将更加严格要求自己,做到自警、自省、自律、自重。”呈贡区委常委、宣传部部长李晓云表示。

  “在今后的工作中,我将继续带头增强党规党纪意识,遵守廉洁自律各项规定,自觉做遵纪守法的表率。”市城市管理局党组成员、副局长保艳琼说道。

  “通过对典型案例的剖析,促使我们党员领导干部从中汲取深刻教训,在今后的履职过程中,我将进一步强化纪律规矩意识,把‘两个维护’落实到做人、谋事、创业、修身、用权、律己方方面面。”市公安局党委委员、副局长伏思良说道。

  据悉,今年以来,市纪委监委累计对新提拔交流的208名干部进行了任前廉政谈话。

  “在下一步工作中,我们将继续抓实抓好市管领导干部任前廉政谈话,将党纪党规的学习和警示教育更好地融合起来,上牢廉洁自律‘紧箍咒’,把好廉洁从政‘第一关’。”市纪委监委有关负责人表示。(胡海霞 王和宇)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn