云岭警方
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 云岭警方 >> 正文
西双版纳公安机关"心"级服务 为你"证"明
发布时间:2020年03月21日 15:41:50  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:西双版纳公安机关"心"级服务 为你"证"明

  疫情期间,为给广大群众提供优质的窗口服务,西双版纳州公安机关各服务窗口持续深化公安“放管服”改革,实行“一站式”工作模式,严格落实限时办结、首问首办等制度,让人民群众有更多获得感和幸福感。

  预约服务+最多跑一次:省心办

  景洪市公安局出入境管理大队充分应用信息化手段,推行各种预约方式,开通2部电话受理预约咨询业务,提前安排好预约咨询电话值守人员,严格落实首问责任制和一次告知制度,详细了解申请人的申请事由和所准备的申请材料是否齐备,符合条件的,确定预约受理时间,不符合条件或申请材料不齐备的,耐心做好解释和告知工作。自2月3日以来,共接到咨询电话579个。极力推行“一站式”服务,实现群众一次性提交资料、承办部门后台统一流转、一站式办结的便民服务,最大限度缩短审批时限。

  为尽可能地避免疫情期间人员聚集,勐海县公安局出入境管理大队依托互联网、办事通App、微信、QQ便民服务群以及电话预约等方式,对驾驶人考试、驾驶证补换证、满分审验教育、交通违法处理等业务实行网上办、自助办、延期办。

  勐腊县公安局将各类办证提示在窗口进行公布,方便群众了解办证流程,有序申领证件。依托互联网拓展服务空间,群众事先通过勐腊警方公众号或“一部手机办事通”App进行自助填表、上传和预约业务办理后,带齐证件到受理窗口即可享受优先受理服务。

  立等可取+免费快递:贴心办

  景洪市公安局出入境管理大队充分利用免费快递、有偿快递的方式发放证件,减少群众和窗口工作人员之间交叉感染的风险。疫情期间共为群众提供“立等可取”服务15份,为306名申请人提供免费快递、8名申请人提供有偿快递服务。

  勐腊县公安局率先在西双版纳州完成第一批境外边民务工登记人员居留证办理,签发1.1万余本出入境证件,较去年同期上升329%;提供“免费快递”出入境证件7877份,提供证件“免费照相”服务2.3万余人次,为群众节约成本85万余元。

  24小时服务+绿色通道:暖心办

  勐腊县公安局着力打造全年无休一站式服务窗口。为5名出境探望危重病人人员开启绿色通道、为162家边贸企业备案开启绿色通道、为民营企业1915名员工就近办证。

  勐海县公安局出入境管理大队对出境参加紧急会议和谈判、签订合同的、紧急出境参加各类交易会或展销会的、紧急出境处理经济案件、纠纷或其他突发事件、紧急出境运输鲜活农产品的、出国奔丧等几类人员开通“绿色通道”,24小时提供加急办理证件服务,确保申请人在5个工作日内领取证件。(记者 赵建军 通讯员 王莹)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn