检察风采
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 检察风采 >> 正文
西山区志愿者以实际行动助力抗“疫”
发布时间:2020年03月21日 15:24:46  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:西山区志愿者以实际行动助力抗“疫”

  应对新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,昆明市西山区人民检察院把疫情防控作为当前压倒一切的头等工作来抓,按照网格化包保工作要求,该院成立抗疫“志愿者先锋队”,下沉社区,同永昌街道办事处华昌路社区的工作人员一起宣传防疫知识、开展出入扫码、进行消毒水喷洒、设卡检测登记,排查外省和武汉返乡人员。

  期间,该院党组书记、代理检察长欧灵军来到永昌华昌路社区,调研社区疫情防控工作。在社区,欧灵军详细了解小区疫情防控工作力量分布及宣传、登记、监测等措施落实情况,仔细翻阅人员及车辆信息登记表,询问防控工作存在的困难和意见建议,嘱咐一线工作人员注意工作方式方法,争取群众的理解配合。“检察院青年志愿者来了以后,主动和小区群众组成防控队伍,做好入户宣讲、排查登记、体温监测等工作,切实做到不漏一楼、不漏一户、不漏一人,竭尽全力阻断疫情传播扩散渠道。”永昌街道办事处党工委书记李绍文说。

  在与社区人大代表座谈会上,欧灵军征求人大代表对检察院在服务保障疫情防控工作方面的意见和建议,了解防控及群众关注的问题,并一一作出回应。

  疫情防控期间,该院干警继续坚守在抗击疫情的路上,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者 姜燕萍 通讯员 何敬彬)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn