天平之光
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 天平之光 >> 正文
文山市法院审结一起重大交通事故案
发布时间:2020年03月21日 15:09:40  来源: 云南网-云南法制报

  原标题:文山市法院审结一起重大交通事故案

  近日,文山市法院依法审结在马塘镇花庄村发生的一起重大交通事故案,此事故共造成2人死亡、1人重伤、2人轻伤。

  2018年3月15日,正值马塘镇花庄村赶集日,被告人王某驾驶一辆牵引车沿平文二级公路行驶至花庄村路段,在采取制动措施时车轮抱死,致牵引车失控向前滑行过程中先后碰撞到由张某驾驶停于路边的皮卡车、王某申驾驶的三轮摩托车、谭某驾驶的面包车、田某驾驶的中巴车、杨某驾驶的大货车及行人王某美、代某、田某芬、叶某,造成王某申、王某美当场死亡,代某、田某芬、叶某受伤,6车不同程度受损的道路交通事故。

  经交警部门认定,牵引车司机王某承担此事故的全部责任。

  案件移送法院后,死者家属、伤者均提起附带民事诉讼,文山市法院进行了合并审理。

  在刑事部分,王某违反交通管理法规,发生交通事故致2人死亡、1人重伤并承担事故全部责任的行为构成交通肇事罪,鉴于王某案发后投案自首且赔偿了被害人的部分经济损失,依法判决王某犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  案发后,肇事方主动赔偿了被撞车辆的维修费用,对于死者及伤者的经济损失赔偿,经法院组织多方调解,已达成赔偿协议并开始履行。(记者 朱光清 通讯员 王珊红)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn