边坊卫士
您当前的位置:云南网 >> 法治频道 >> 边坊卫士 >> 正文
云南磨憨口岸客货运输增幅明显
发布时间:2020年03月17日 16:59:35  来源: 云南网

  云南磨憨口岸客货运输增幅明显

  海关和运政等联检部门的工作人员应接不暇,满载货物等待出入境通关的车辆在口岸两端排起长龙,记者12日在磨憨采访时看到,这个在疫情期间短暂安静了一段时间的国家一级陆路口岸,又恢复了车水马龙的繁忙景象。

  在磨憨国际物流中心,海关的工作人员正马不停蹄地进行着通关货物的查验工作。

  “现在正接收查验的是我们公司的6辆货柜车。”勐腊双龙汽车运输有限公司总经理汤应齐介绍说,车上装运的是从泰国进口的菠萝、龙眼、榴莲等热带水果和鲜切花。而这个季节从国内出口到泰国的大多是蔬菜。根据勐腊海关统计数字显示,当天磨憨货运渠道共办理进出口报关单156票,其中进口报关46票,货运量为5388.18吨;出口报关单110票,货运量为3694.59吨。

  

  云南磨憨口岸客货运输增幅明显

  记者采访时,正好碰上老挝南塔省公共工程与运输厅运输处副处长,宾叫.孙莎达女士一行入境到磨憨,与西双版纳州交通运输部门会商共同防疫和促进跨境客货运输事宜。

  据介绍,由于输入性病例的防控形势较为严峻,目前中老两国间的货物运输已经恢复正常,但国际客运班线还暂不恢复,确因复工复产需要出入境的人员,采取在严密健康申报和监测的前提下,点对点包车的方式运输。

  据了解,目前磨憨口岸国际道路货物运输已恢复到疫情发生前的水平,每天出入境中老货运车辆保持在600多辆次,边境地区的国内段客货运企业全面恢复生产经营。3月1日至3月12日,出入境货物运输量为94389吨,比2月同期增长了17.43%,货运车辆共出入境6681辆次,比2月同期增长了18.5%。

  云南网记者 戴振华 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn